Guide Gastronomie : Viandes et autres mets kenyans
Bien que l'Afrique de l'Est ne possède pas de grande tradition culinaire, la cuisine internationale servie dans les hôtels est plus que satisfaisante. Certains lodges offrent même, au plus lointain des savanes, une table de tout premier ordre gastronomique. A moins d'être végétarien, on appréciera des viandes inaccoutumées, telles que l'impala, le buffle, le zèbre, l'autruche, le crocodile et même la girafe ! Elles sont accompagnées de pommes de terre, riz, haricots noirs ou maïs. Certains restaurants se sont fait une spécialité de ces chairs exotiques. On trouvera, sinon, d'excellents établissements indiens dans les grandes villes et, sur la côte, des restaurants de poisson. Le choix de fruits est considérable : papayes, mangues, ananas, fruits de la passion, guavas...
Boissons
Hormis les jus frais, les colas et autres sodas, on pourra obtenir des bières locales, comme la Tusker kenyane. Si les vins blancs de pays sont discutables, d'excellents crus proviennent d'Afrique du Sud.