Plats typiques, vins, boissons... La cuisine canarienne est appétissante, relevée sans emporter la bouche et très parfumée (poivre, cannelle, coriandre, cumin, safran, piments). Le poisson est, bien entendu, très répandu. Servi en général grillé, il est accompagné de mojo et papas arrugadas. Le mojo est une sauce typiquement canarienne en deux versions : vert et rouge. Les papas sont de petites pommes de terre, rondes et très savoureuses, cuites avec la peau dans un peu d'eau et beaucoup de sel. Généralement, on les mange trempées dans le mojo. Le gofio est une farine de froment d'orge ou de maïs mélangée avec de l'eau, qui accompagne certains plats. Sucré et mélangé avec du lait, il est aussi un dessert. Les vins de l'archipel des Canaries sont délicieux, particulièrement ceux de Lanzarote, et ceux de La Palma, tous deux des malvoisies. Les Canaries fabriquent également une bière blonde et légère, La Dorada, servie en bouteilles ou à la pression.